Ingredienti per 3/4 persone :
Fave 200 gr
Funghi 500 gr
1 Porro
Zafferano
Olio Sale e Pepe
Prezzemolo e/o Timo
PREPARAZIONE:
Mettete le fave a bagno dalle 6 alle 8 ore la sera prima possibilmente poi bollitele con abbondande acqua finchè non saranno pronte,scolare e lasciar raffreddare.
In un altro tegame con coperchio,cuocere i funghi con olio e sale. A cottura ultimata lasciate anch'essi a riposare. Nel frattempo tritate il porro e fatelo soffriggere leggermente in una padella,unite le fave già cotte,lo zafferano e sale e pepe quanto basta.Aggiungete infine i funghi lasciandone una piccola quantità da parte per la guarnizione.
Dopo di che mettete il tutto in un frullatore e mixate..versate la crema nel piatto aggiungendo a crudo prezzemolo e/o timo e i funghi per decorazione.
Pezzo forte,crostini di pane fatti da voi da immergere nel vostro gustosissimo piatto.
Non vi resta che mangiare e leccarvi i baffi!!!
Ciao! Posso pubblicare questa ricetta sul mio blog
RispondiEliminarossozaferano.blogspot.com
?
Raccolgo ricette che contengono tra lo ingredienti lo zafferano..
:D